Home » Karir » Kesalahan Makan Oatmeal yang Bikin Berat Badan Malah Naik

Kesalahan Makan Oatmeal yang Bikin Berat Badan Malah Naik

 

Makan Oatmeal-Kamu bisa jadi sudah kerap dengar tren makan oatmeal buat merendahkan berat tubuh. oatmeal ataupun bubur gandum benar dapat jadi pengganti santapan pokok serupa nasi ataupun kentang. tetapi, sebagian orang malah berat tubuhnya meningkat sehabis teratur makan oatmeal. berarti diet dengan oatmeal kurang efisien, dong? tunggu dahulu. buat menanggapi misteri apakah oatmeal buat gendut, ikuti uraian berikut ini.

apakah oatmeal buat gendut?

saat sebelum menanggapi apakah oatmeal buat gendut, kamu wajib mengerti dahulu sesungguhnya apa itu oatmeal. oatmeal terbuat dari gandum utuh yang kaya serat dan juga leluasa lemak jenuh. beberapa riset telah meyakinkan kalau komsumsi santapan yang kaya serat dan juga sedikit lemak jenuh jitu buat menghindari kelebihan berat tubuh. karna itu, oatmeal jadi opsi yang baik buat kamu yang lagi diet.

tetapi, bukan berarti makan oatmeal dapat merendahkan berat tubuh kamu secara praktis. suatu riset dalam harian physiology & behavior tahun 2010 mengungkap kalau oatmeal benar dapat buat kamu lebih gendut. bagi ahli psikologi konsumen dari cornell university yang memprakarsai riset tersebut, brian wansink, ph. d., sesungguhnya bukan bubur gandumnya seorang diri yang buat gendut. melainkan gimana trik kamu komsumsi oatmeal masing-masing hari. bahwa kamu salah strategi, tentu aja berat tubuh kamu dapat meningkat.

kesalahan makan oatmeal yang buat gendut

walaupun terdapat yang berat tubuhnya malah meningkat, kamu tidak butuh takut komsumsi oatmeal buat diet. sepanjang kamu tidak melaksanakan kesalahan-kesalahan berikut ini, makan oatmeal tidak hendak buat berat tubuh meningkat.

1. porsinya mayoritas

sepanjang ini kamu bisa jadi makan oatmeal lebih dengan jatah yang sangat banyak. oatmeal kering yang di mangkuk kamu benar nampak sedikit dan juga tidak buat kenyang. sementara itu nanti bahwa sudah dimasak ataupun diseduh, oatmeal hendak mengembang dan juga teksturnya amat padat.

bagi seseorang pakar gizi klinis dari amerika serikat, jennifer bowers ph. d., r. d., caranya merupakan makan dengan mangkuk berdimensi kecil. dengan begitu, kamu tidak hendak menuang sangat banyak gandum kering dan juga mangkuk kamu jadi nampak lebih penuh. perihal ini dapat mengecoh otak seakan kamu sudah makan cukup banyak.

2. gunakan topping yang tidak sehat

gandum utuh benar sehat, tetapi bahwa kamu makan dengan topping yang kurang sehat, efeknya untuk badan tidak hendak merasa. semisal bahwa kamu gunakan selai cokelat kacang yang kandungan gulanya besar ataupun lauk gorengan serupa nugget ataupun kornet.ingat, bukan berarti karna sudah makan oatmeal berarti kamu dapat makan sembarangan. memilih topping yang menunjang diet kamu semisal telur yang kaya protein ataupun buah-buahan fresh. bahwa mau meningkatkan cita kerasa tertentu, kamu dapat gunakan madu rendah gula ataupun kayu manis.

3. kamu makan oatmeal siap saji

oatmeal siap saji (praktis) benar lebih gampang terbuat, terlebih di pagi hari. kamu tinggal menyeduhnya aja dengan air panas. hendak namun, oatmeal kilat saji kandungan gulanya jauh lebih besar daripada oatmeal yang wajib dimasak ataupun direbus dahulu. terus menjadi besar kandungan gulanya, badan malah hendak menaruh cadangan lemak lebih banyak daripada yang terbakar jadi tenaga. ini tentu dapat buat berat tubuh kamu meningkat.

4. sangat banyak olahan ekstra

bahwa kamu belum biasa makan oatmeal ataupun tidak suka dengan kerasanya yang hambar, kamu bisa jadi hendak meningkatkan bahan-bahan serupa susu, gula, bubuk kakao (cokelat), ataupun garam. sementara itu, tanpa kamu sadari meningkatkan macam-macam olahan dapat tingkatkan kandungan lemaknya secara signifikan.

hendaknya, masak oatmeal kamu dengan Pesan Snack Box Jakarta Barat air aja. lambat-laun kamu hendak terbiasa dengan kerasa dan juga teksturnya sampai-sampai tidak butuh diberi ekstra macam-macam lagi. kamu juga tidak butuh takut bahwa oatmeal buat gendut.